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Registros recuperados : 33 | |
2. | | CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SOUZA, L. Q.; MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Influência da concentração do xarope na desidratação osmótica de carambola (Averrhoa carambola L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | GONÇALVES, A. C. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, J. E. U. de. Determinação de carotenóides totais em frutos de muruci (Byrsonima crassifólia (L.) Rich.). In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007]. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | GONÇALVES, A. C. S.; MARTINS, L. H. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R. Efeito da pasteurização nas características nutricionais de néctar misto de acerola e tomate. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | GONÇALVES, A. C. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, J. E. U. Caracterização físico-química de frutos de muruci (Byrsonima crassifolia (L.) Rich.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA NETO, J.; LOPES, A. S.; RODRIGUES, A. M. da C.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R. de; MOREIRA, D. K. T. Study of preparation, composition and moisture sorption isotherm of Amazon River shrimp meal. LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 376-383, June 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | MARTINS, L. H. S.; CHISTÉ, R. C.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, J. A. R.; GONÇALVES, A. C. S.; MOREIRA, D. K. T. Desenvolvimento e caracterização físico-química da formulação de blend de mangostão, maracujá e acerola. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R. Avaliação microbiológica de néctar misto de acerola e tomate. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CR-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; CHISTÉ, R. C. Avaliação microbiológica da farinha e amido de fruta-pão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; GONÇALVES, A. C. S. Caracterização físico-química de fruta-pão (Artocarpus altilis) da variedade apyrena. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; GONÇALVES, A. C. S. Obtenção e caracterização físico-química do amido de fruta-pão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. F. P.; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. T.; TAKEITI, C. Y.; COSTA, C. V.; FREITAS, D. G. C. Utilização parcial de farinha extrudada de gergelim (Sesamum indicum L.) na elaboração de biscoitos para pacientes celíacos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. F. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; COSTA, L. M. A. S.; BARBOSA, F. S. Obtenção e caracterização de extrudados expandidos (snacks) de arroz e soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 33 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/08/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2004 |
Autoria: |
CRISPIM, S. M. A.; CARDOSO, E. L. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
O Pantanal e as queimadas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ação Ambiental, Viçosa, v.6, n.26, p.35-37, jan./fev., 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal ocupa cerca de 4,2% do território nacional, sendo reconhedicamente um dos biomas mais importantes do Planeta, quer pela sua biodiversidade ou pela sua produtividade natural. Constitui uma planície aluvial influenciada por rios que drenam a bacia do Alto Paraguai, onde se desenvolvem uma fauna e uma flora de rara beleza e abundância, influenciada por quatro grandes biomas, Amazônia, Cerrado, Chaco e Mata Atlântica. Assim, a vegetação que recobre o Pantanal é bastante variada. O caro leitor, imaginando toda essa diversidade de ambientes, certamente deve estar se perguntando, por que utilizar a queimadas? A utilização do fogo como elemento de manejo das áreas de savanas e campos naturais, embora muito polêmica no meio científico e contestada por entidades ambientalistas e pela sociedade em geral, constitui uma realidade e prática bastante comum em muitas regioes tropicais e subtropicais, especialmente naquelas caracterizadas por estação seca pronunciada. A utilização dessa prática como alternativa de manejo das savanas justifica-se pelo controle de plantas invasoras e pela maior oferta de forragem fresca e palatável para o gado, obtida através da emissão de brotações, proporcionada pela remoção da macega. |
Palavras-Chave: |
Pasture. |
Thesagro: |
Pastagem; Queimada. |
Thesaurus NAL: |
burning; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01729naa a2200193 a 4500 001 1791036 005 2004-08-12 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRISPIM, S. M. A. 245 $aO Pantanal e as queimadas. 260 $c2004 520 $aO Pantanal ocupa cerca de 4,2% do território nacional, sendo reconhedicamente um dos biomas mais importantes do Planeta, quer pela sua biodiversidade ou pela sua produtividade natural. Constitui uma planície aluvial influenciada por rios que drenam a bacia do Alto Paraguai, onde se desenvolvem uma fauna e uma flora de rara beleza e abundância, influenciada por quatro grandes biomas, Amazônia, Cerrado, Chaco e Mata Atlântica. Assim, a vegetação que recobre o Pantanal é bastante variada. O caro leitor, imaginando toda essa diversidade de ambientes, certamente deve estar se perguntando, por que utilizar a queimadas? A utilização do fogo como elemento de manejo das áreas de savanas e campos naturais, embora muito polêmica no meio científico e contestada por entidades ambientalistas e pela sociedade em geral, constitui uma realidade e prática bastante comum em muitas regioes tropicais e subtropicais, especialmente naquelas caracterizadas por estação seca pronunciada. A utilização dessa prática como alternativa de manejo das savanas justifica-se pelo controle de plantas invasoras e pela maior oferta de forragem fresca e palatável para o gado, obtida através da emissão de brotações, proporcionada pela remoção da macega. 650 $aburning 650 $aPantanal 650 $aPastagem 650 $aQueimada 653 $aPasture 700 1 $aCARDOSO, E. L. 773 $tAção Ambiental, Viçosa$gv.6, n.26, p.35-37, jan./fev., 2004.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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